lunedì 14 luglio 2008

Tenuta Solicara


Per iniziare la lista dei locali ho scelto un posto dove sono stata poche sere fa: Tenuta Solicara, a Torre Chianca. Appena arrivati si capisce che questo locale si trova all'interno di una antica masseria, che conserva ancora utilizzate le stalle, ai lati della strada, dove si possono scorgere i cavalli.
Per l'estate è un posto davvero accomodante, perché si può mangiare in uno spiazzo all'aperto, molto fresco.
A tutto questo il cibo sembrerebbe fare solo da contorno, invece ne è il protagonista. Gli antipasti sono d'eccezione, infatti i salumi ed i formaggi sono caserecci e così anche i fritti misti, al contrario di molti posti dove il tutto è surgelato. Nell'antipasto della casa si posso gustare anche un misto di verdure alla griglia, la parmigiana e i peperoli gratinati. La pizza è buona, le varietà disponibili sono molte e gli ingredienti sono freschi.
Si possono anche gustare dei piatti tipici salentini, sia di pasta che di verdure e anche svariati secondi, ma su queste ultime possibilità non posso dare un parere personale, non avendole assaggiate.
I dessert sono buoni, anche se non eccezionali, ma in rapporto al prezzo non sono consigliabili.

Alla prossima!


Contatti
Tenuta Solicara
Lecce-Torre Chianca, km. 8
tel. 0832378677
www.tenutasolicara.com

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